:::

學生團體保險

108~109學年度(國泰人壽)
106~107學年度(全球人壽)
104~105學年度(全球人壽)

若學生為外地選修本校課程,有本校學藉而未繳交保險費者,請自行決定是參加投保:若不參加,請於開學二週內至衛保組填寫「放棄參加學生團體保險切結書」或填寫完整後寄回辦理;若超過二週視同加保,請依規定繳納保險費。

本校學生除已投保政府所舉辦之社會保險者,得自由參加外,均應參加本保險;若選擇不參加者,除教育部不予補助外,需於開學日起2週內(未滿二十歲者需由法定代理人簽署切結書;已成年者需由本人及家屬或配偶共同簽署切結書)至學務處衛保組辦理退保手續,未依規定期限辦理者,一律視同加保。本校會以書面通知家長(家屬或配偶)學生不參加本保險之情事。 因與保險公司契約投保所需,依「個人資料保護法」之相關規定,將對被保險人學生)之個人資料進行蒐集、處理、利用等事宜,若不同意提供資料,將無法投保。不同意者,請於開學日起2週內至學處衛保組簽署「放棄團體保險投保權利聲明書」及辦理退保手續。

學生團體保險Q&A

一、什麼情況可以申請學生團體保險? 答:於就學期間,發生意外事故或疾病就醫住院,並有到合格醫療院所看診治療,皆可至衛保組申請保險理賠。

二、申請理賠要準備什麼文件?
答:請參考網頁之「學生團體保險理賠內容」。
(一)意外事故事門診:理賠申請書、學生證正反面影本(需蓋當學期註冊章)、醫療診斷書及醫療收據(正副本皆可、不同間各一份)、學生本人存摺存影本。診斷有骨折者,需附X光光碟片。
(二)疾病或意外事故住院醫療:理賠申請書、 學生證正反面影本(需蓋當學期註冊章)、醫療診斷書及醫療收據(正副本皆可不同間各一份)、學生本人存摺存影本。診斷有骨折者,需附X光光碟片。
(三)殘廢醫療:理賠申請書、 學生證正反面影本(需蓋當學期註冊章)、殘廢醫療診斷書(近期的)、學生本人存摺存影本。
(四)殘廢生活補助: (第一年)理賠申請書、 學生證正反面影本(需蓋當學期註冊章)、殘廢醫療診斷書及醫療收據、學生本人存摺存影本、戶籍謄本。 (第二.三.四年)理賠申請書、戶籍謄本。
(五)身故給付:理賠申請書(父、母各一份)、 學生學藉證明(教務處或進修部或進修學院辦公室申請)、死亡診斷書、除戶戶藉謄本、受益人存摺存影本(法定代理人、父或母或二人各一份)、受益人與被保險人之證明文件(戶籍謄本)。

三、什麼人可以申請理賠?
答:本校學籍之學生本人,並完成註冊。

四、衛保組在哪?
答:學校進來第一棟「文鴻樓」,一樓A109室。

五、何種情況,保險公司不負給付保險錢的責任?
答:請參閱契約條款內容。

六、多久可以獲得理賠?
答:保險公司每星期到校收件一次,收件後約1-2星期工作天;請先至當初申請之帳戶查詢是否有理賠入款, 若仍查無帳款,請撥電話05-2267125轉24131、24139洽詢。

Comments are closed.