:::

發展目標

基於處務理念,內延本校的發展歷史,外擴本校的所處情境, 研究發展處在九十二年到九十五年的中長程計畫,以達成下述具體目標為任務:

  1. 產學合作研究:
    平均每年對外增取到學術研究暨產學合作研究經費合計台幣1500萬以上。
  2. 跨校策略聯盟:
    締結地區性、全國性、國際性的跨校聯盟。至少參與一個國內地區性或全國性跨校聯盟,平均每年至少開拓一個國際跨校聯盟。
  3. 國際交流:
    積極推動與亞洲學校的學術交流,開拓國外留學生及本校生出國留學機會,平均每年至少與一所學校交流,推動師、生互訪、合作研究、企業輔導團隊、研討會等具體合作事項。
  4. 企業輔導:
    以企業策略診斷及流程再造為切入點,擴及e化、品質、人力資源、財務、技術研發、創業等輔導,協助企業持續生存與發展。平均每年至少簽訂五家企業合作案。
  5. 校內創業:
    培育學校具企業經營管理或產品研發專長者,成為企業高階主管,或以創業投資協助其創業,從而為學校爭取到企業股份。平均每年至少培育一位專業經理人,協助完成一件校內創業。
  6. 育成中心:
    於累積企業輔導與校內創業實績,建立完整經營管理團隊及研發團隊後,在學校建立育成中心,協助具有創意或資本的年輕企業 (家)創業,平均每年至少育成二家企業。
  7. 研發社群:
    促成各系形成研發社群,有效提昇論文發表篇數,協助年輕博士快速昇等,預計在學校形成至少六個研發社群。 
  8. 學生實習:
    引進各種型態的實務實習機會,協調各系促成學生實習機會,平均每年至少媒合十個實習機會。
  9. 就業輔導:
    統計學生就業狀況,積極引進各種就業機會,協助學生充分就業。
  10. 校內整合:
    建立校內老師的研究發展及產學合作資料,爭取政府研究補助平均每年2000萬以上,協助有意願、有能力的老師建立產學合作能力。

Comments are closed.