:::

教育部「租屋安全平衡」

近正值學期期初,學生陸續開學,也是您租賃開始簽訂之時。您對本校在外租屋學生的照顧與關心,我們在此致上十二萬分的感謝,另向您說明本校執行教育部「租屋安全平衡」作業相關事宜。今年3月起因全國各校在外租屋學生,陸續發生學生安全、火 災事件等,除造成租、住雙方的財產與生命安全的損失外,也嚴重影響校外租賃信譽。教育部為防止事況愈來愈嚴重,特別要求大專校院完成校外「租屋安全平衡」,本校配合其重點執行事項如下:
一、「租屋安全平衡」其標準檢核表內容,請點擊下載。二、本校學期開始,將先由學校導師進行校外賃居生的訪視,以達關心學生校外住的品質。

三、本校再陸續針對有租賃給學生的租屋處,進行教育部推行的「租屋安全平衡」檢測。

四、有意願者,也可請先依申請表向本校提出「租屋安全平衡」申請(申請表下載)。

五、申請認證者,由本校依協調日期前往建物地點實施檢核,凡通過認證者皆發予安全認證標章,並副知警察、消防及建管單位列冊管理。合格者除可在租屋處所外貼具教育部製發之安全認證標章外,並享有在本校賃居資訊服務網公告租屋訊息權利。

六、自即日起,本校賃居資訊服務網將先前租屋資訊隱藏,待認證通過後,再行刊登。(請再下載補填租屋資訊詳表

七、未認證者,凡有租住本校學生,本單位將近期前往租屋地檢測。如有不配合者,將協調相關單位協助,請勿存有逃避心態。

如有任何疑問,煩請電詢承辦人->吳鳳科技大學/學生事務處/生活輔導組/陳世紘 輔導員前往連絡

This entry was posted in 賃居安全. Bookmark the permalink.