:::

校長 給新生的一封信

親愛的吳鳳新鮮人,您們好!

恭喜您即將邁入人生另一個新里程,在此謹代表吳鳳科技大學熱情歡迎您的加入。「吳鳳科大」這個大家庭,有優良師資、新穎設備及舒適的學習環境,相信您未來的學習一定能滿載而歸。

吳鳳科大建校已逾48年,畢業校友約4萬餘名,校友於社會各領域皆有優異表現。目前吳鳳科大有3個學院3個研究所及17個學系;師資方面具博士學位以上者占全校專任教師逾70%。本校美麗的校園隨四季變化呈現不同的風貌,龍柏、桃花心木、榕樹及椰子樹,時而秋意翩翩,時而綠意盎然;櫻花、杜鵑、茶花、木棉爭妍鬥艷,把校園妝點得繽紛有致,每到桂花盛開時節,文學步道總洋溢著詩情畫意的風雅氣息;此外,學校建有舒適的宿舍及複合式的美食街,搭配校園安全監控系統軟硬體的建置,學生住的需求、食的健康與校園安全兼容並顧。本校一直以來皆把吳鳳的學生當成自己的孩子來教導、疼愛,以戰戰兢兢的嚴謹態度辦學,提供給我們的孩子提供一個安全、溫馨及優質的家。

吳鳳科大秉持「敦品勵學、服務人群」之校訓,以「卓越」、「效率」「奉獻」、「正直」及「安全」為核心價值之教育理念,培育具「學習思辨能力、語文表達能力、問題解決能力、社會倫理能力、資訊技術能力、創新創意能力、專業技術能力、國際視野能力」之專業技術與管理人才為目標。近6年來,全校無論是對外計畫申請、著作發表、專利申請及師生參加國際創意競賽,都交出亮眼的成績單,其中榮獲國科會、政府機關及產業界之計畫總數超過1,100件,總金額超過4億8千萬元;期刊及研討會論文超過2,600篇;專利申請超過600件;參加美國匹茲堡、瑞士日內瓦、英國倫敦、德國紐倫堡、馬來西亞吉隆坡、韓國首爾、莫斯科、台北國際發明展等國際創意競賽,共獲10金13銀7銅8特別獎。另外,為培育學生具國際視野,分別與美國、日本、澳大利亞、瑞士、法國、中國大陸等國家,約20幾所大學簽定校際合作協定,成績斐然。

相信你今日睿智的選擇,吳鳳將塑造明日不凡的你。
再次以真誠的心,歡迎您來到吳鳳這個溫暖的家,並祝福平安喜樂!
期待開學見囉!

校長 蘇銘宏 謹識
蘇銘宏校長的簽名圖

連結到 校長室 網頁:http://www.wfu.edu.tw/~president/index2.html

校園環境圖

Comments are closed.