:::

校長 給新生的一封信

親愛的107級大學新鮮人,您們好!

首先,恭喜您們即將邁入大學的殿堂,接受四年高等教育的洗禮,成為最具活力與潛力的新鮮人。大學可說是人生最菁華的階段;也是人生中相當重要的一個里程碑。在大學的黃金四年,您們可以增進自己專業的能力與知識,跨領域多元學習,並接受全人教育的薰陶養成,培養創造力,成為未來領導人才。進入大學,真是一件值得恭喜的大事。

吳鳳科技大學目前是嘉義地區第一所,也是唯一的一所科技大學,本人非常歡迎各位來到環境優美的本校就讀。吳鳳科大創校已逾53年,擁有各具特色的宏偉建築,包含4個學院、4個研究所和16個科系的學術殿堂;也培養出超過5萬名校友及許多專業優秀的人才,在各行各業發光發亮。同時,本校持續投入大量經費於提升教學設備,為學生建構就業基礎的學習環境,打造與業界接軌的訓練空間。技能檢定與訓練場所高居雲嘉南之首;產學合作教育訓練中心為數雲嘉南第一。在全體師生的努力下,學生連續五年榮獲教育部「技職之光」的殊榮,師生創作發明更是屢獲佳績,近年來於國際發明展囊括23金、27銀、15銅、18特別獎,成果斐然。

本校發展定位明確,為技職體系之「教學型科技大學」,以「務實致用」為方針,培養理論與實務兼俱的現代青年;以確保學生「畢業即就業」為使命,讓「吳鳳」的畢業生與職場「無縫」接軌,並開拓學生豐富多元、無限可能的未來。

大學生活豐富多采,今日各位選擇了吳鳳科技大學,將是人生嶄新的開始,只要努力學習,未來定能有所成就。希望大家能夠勤奮努力,及早確立學習目標,立定生涯志向,期待在經過本校四年的淬鍊下,未來大家都能有璀璨的遠景和成就。本人也期待各位在大學四年期間,學得充實詳贍、玩得盡興而有意義,才不枉投入的青春時光與學費。

吳鳳就等您們來了! 謹代表全體教職員工生,再次誠摯地歡迎各位加入吳鳳科技大學。

敬祝 平安、快樂!

校長
蘇銘宏校長的簽名圖
謹識 2018.07.19

校園環境圖

Comments are closed.