:::

校長 給新生的一封信

親愛的吳鳳新鮮人,你們好!

歡迎各位加入吳鳳科技大學這個溫暖的大家庭。個人非常期待和大家見面,共度未來美好的學習之旅,然而,邁入人生另一個學習里程,同學們想必懷抱理想而來,同時也焦慮於快速變化的時代吧!不必擔心,這是人生旅途必經之路,每一個有為青年都必需學習面對的課題,而黃金的大學四年就是你未來發展的重要基石。

大學教育多元豐富,除了專業教學外,大學生活講究自主學習,更有多采多姿的社團活動及人文關懷。學習固以專業為主,雖然網際網路是現代生活不可或缺的,但千萬別侷限於網路世界的範疇,當培養多元興趣並拓展人際關係。此外,尤其要注意自身安全,別讓關心你的人擔憂。相信有正確的學習態度與價值觀,將來不管是繼續升學或進入職場就業,都能築夢踏實,邁向成功。

本校創校近 50 年,由早期的「吳鳳商業專科學校」至升格為吳鳳技術學院,並於 2010 年 8 月奉教育部核准改名為嘉義地區第一所科技大學,校園從原本四棟三層樓的教學館,發展至今高樓林立:有「國棟樓」、「文鴻樓」、「我家 宿舍」、「生有樓」、「花明樓」、「旭光中心」等各具特色的宏偉建築,擁有 3 個學院、3 個研究所和 16 個系的美麗校園,也培養出逾 6 萬名校友及許多優秀人才,在各行各業發光發亮。同時,在全體師生的努力下,贏得多項榮譽:全國唯一設有消防安全系所之科技大學;學生獲得專利密度,全國第一;技能檢定/訓練場所數量,雲嘉南之首;產學合作教育訓練中心數量,雲嘉南第一;大學部印度籍學生人數,全國居冠;師生創作發明更是屢獲國際發明展金、銀、銅牌之佳績。學校發展定位明確,以「務實致用」為方針,以「畢業即就業」為使命,為技職體系之「教學型科技大學」,讓「吳鳳」的畢業生從校園「無縫」銜接職場。培養理論與實務兼俱,專業技能與人文關懷並蓄,體認多元文化之素養,提升個人跨領域之整合能力,以開創更豐富多元、無限可能的未來。

誠摯邀請您與吳鳳科大同遊浩瀚的知識汪洋,共度以「安全」為核心,「數位」、「休閒」為主的「飛躍時期」,不僅「立足地方」,促進地方發展,更要「放眼國際」,與國際接軌,共創璀璨的技職新天地。

最後,謹代表全校全體教職員工生,再次歡迎新鮮人來到吳鳳這個溫暖的家,並祝福平安、快樂!

校長
蘇銘宏校長的簽名圖
謹識 2014.06.30

連結到 校長室 網頁:http://www.wfu.edu.tw/~president/index2.html

校園環境圖

Comments are closed.